Basisches Ofen Gemüse
Dieses unkompliziertes, gesunde und basische Rezept gelingt einfach immer, ist nachhaltig und schmeckt so lecker:
Ofengemüse mit Feta und Tempeh.
Für das Ofen Gemüse könnt ihr jegliche Art von Gemüse nehmen - einfach alles was euer Kühlschrank geradelt so zu bieten hat. Bei meinem hier vorgestellten Rezept sind es:
- 1 kleiner Hokaidokürbis, gewürfelt
- 1 Fenchelknolle, in Scheiben geschnitten
- 2 Süßkartoffeln, gewürfelt
- 2 frische rote Beten, gewürfelt
- 309 g Feta, in Würfel geschnitten
- 200 g Tempeh, in Würfel geschnitten
Für die Marinade:
- 6 EL Olivenöl
- 2 TL frisch gemahlener Koriander
- 1 TL frisch gemahlener Kreuzkümmel
- 1/2 TL gemahlener Zimt
- 1 TL Kokosblütenzucker
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitung:
- Heize den Ofen auf 200°C vor.
- Den klein gewürfelten Tempeh in Olivenöl anbraten.
- Die Gewürze mit dem Kokosblütenzucker in einem Mörser zermahlen und ein zum Braten geeignetes Ölivenöl dazu geben.
- In einer Auflaufform alle Zutaten mit der Marinade gleichmäßig vermengen.
- Alles in den Ofen für ca. 25-30 Minuten backen (für die ersten 15 min abgedeckt) bis es weich und leicht gebräunt ist.
- Das Ofengemüse aus dem Ofen nehmen und servieren. Optional mit frischen Kräutern oder einem Spritzer Zitronensaft garnieren.
Lasst es euch gut schmecken!
Eure Katja