Sommerrollen mit gebratenem Tempeh
Zutaten
- Reispapier
- Tempeh
- Eier
- Sellerie, in feinen Streifen
- Möhre, in feinen Streifen
- Rote Beete, in feinen Streifen
- Korianderblätter
- Frische marokkanische Minze
- Salatblätter
- Chilis
Zubereitung
- Tempeh in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne goldbraun braten.
- Eier verquirlen, würzen und in der Pfanne zu einem dünnen Omelett braten. In Streifen schneiden.
- Reispapier in warmem Wasser einweichen, bis es biegsam ist.
- Jeweils etwas Tempeh, Ei, Sellerie, Möhre, Rote Beete, Koriander, Minze und Salat auf das Reispapier legen und einrollen.
Yuzo-Sojasoße Dip
- 2 EL Sojasoße
- Saft einer Limette
- 1 EL Yuzo
- Gehackter Koriander
- Fein gehackte Peperoni
Alles gut vermischen.
Erdnuss-Yuzo Dip
- 2 EL Erdnussmus
- 1 EL helle Misopaste
- 1 EL Yuzo
Alles gut vermischen.
Du kannst die Sommerrollen nach Belieben mit verschiedenen Zutaten füllen – von Tofu und Huhn bis zu Avocado und Mango. Sie sind eine leichte und gesunde Wahl für den Sommer und bieten endlose kreative Möglichkeiten.
Enjoy!
Deine Katja