Sommerrollen mit gebratenem Tempeh

Sommerrollen mit gebratenem Tempeh

Zutaten

  • Reispapier
  • Tempeh
  • Eier
  • Sellerie, in feinen Streifen
  • Möhre, in feinen Streifen
  • Rote Beete, in feinen Streifen
  • Korianderblätter
  • Frische marokkanische Minze
  • Salatblätter
  • Chilis

Zubereitung

  1. Tempeh in dünne Streifen schneiden und in einer Pfanne goldbraun braten.
  2. Eier verquirlen, würzen und in der Pfanne zu einem dünnen Omelett braten. In Streifen schneiden.
  3. Reispapier in warmem Wasser einweichen, bis es biegsam ist.
  4. Jeweils etwas Tempeh, Ei, Sellerie, Möhre, Rote Beete, Koriander, Minze und Salat auf das Reispapier legen und einrollen.

Yuzo-Sojasoße Dip

  • 2 EL Sojasoße
  • Saft einer Limette
  • 1 EL Yuzo
  • Gehackter Koriander
  • Fein gehackte Peperoni

Alles gut vermischen.

Erdnuss-Yuzo Dip

  • 2 EL Erdnussmus
  • 1 EL helle Misopaste
  • 1 EL Yuzo

Alles gut vermischen.

Du kannst die Sommerrollen nach Belieben mit verschiedenen Zutaten füllen – von Tofu und Huhn bis zu Avocado und Mango. Sie sind eine leichte und gesunde Wahl für den Sommer und bieten endlose kreative Möglichkeiten.

Enjoy!
Deine Katja